スイートアーモンドオイル

マッサージ用のボディオイル、毎日のスキンケア、アロマのベースオイル等として

マカダミ屋(マカダミヤ)

参考価格 ¥1500

紹介しているYouTuber

鼻に塗り込むような感じでクレンジングしてる!めちゃめちゃ良い。キュって朝起きた時に毛穴が滑らかになってる!凹凸が気にならなくなる!数回で効果が感じられた!

購入できるショップ

商品説明

スイートアーモンドは非常に使いやすく、オイルトリートメントにおいて最もよく使われる代表的キャリアオイルです。
比較的さらっとした肌触りで、浸透性がよく、ボディー、フェイシャル、ハンド、フットマッサージのいずれにも適しています。
適度な粘性をもち、高い平滑性がマッサージの際、セラピストのパフォーマンスをアップてくれます。

バラ科に属しているアーモンドの実の中の、仁から抽出されるオイルで、原産は中東でしたが、現在は地中海沿岸やカリブ海、北アフリカなどで多く栽培されています。
「スイート」と名付いているのは、アーモンドにはスイート種とビター種があるためです。
オレイン酸、リノール酸、ビタミンB, Eなどの栄養分を豊富に含んでおり、どのようなタイプの肌にも良く合うキャリアオイルで、
乾燥肌の方が使用すれば、ハリのあるしっとりとしたお肌を実感できるでしょう。

アーモンドオイルには、髪の毛を構成している成分に近い「オレイン酸」が多く含まれているため、美容サロンなどではヘアケア用のオイルとしても人気です。

■オレイン酸:66.3%
■パルミトレイン酸:0.5%
■パルチミン酸:6.7%
■ステアリン酸:1.2%
■リノール酸:22.3%

他のおすすめコスメ